104外包網

職場達人的10倍效率工作術:運用電話聯絡,提升好感度

文章來源:大智通  發表日期:2012/12/22  瀏覽數:6727

打電話可以看出一個人的工作能力

電話和電子郵件不一樣,無法事先推敲內容。待對方接起電話,準備開始說明時,突然忘記要說些什麼,或是忘了問什麼重要的事,只好硬著頭皮再打電話問清楚,不但自己會覺得不好意思,也會造成對方的困擾。

有些人講電話時,喜歡聊個幾句,但工作上的聯絡,目的不是閒聊,所以最好避免這般情形。應該先想好要傳達些什麼,想聽到什麼回應,再拿起電話聯絡。

其實講電話的方式,可以看出一個人的工作能力。講電話時,簡單明瞭又有效率,顯示這個人的工作能力很好。

只要抓住要點,一般通電話的時間約為一分鐘,最長也最好控制在三分鐘之內,要是講了十分鐘以上的電話,就太久了。

避免談話內容偏離重點,或是過於冗長,造成對方的困擾,也容易給人懶散的印象。就算要講些輕鬆一點的話題,或是說些客套話,也要懂得適時打住,才不會讓別人留下不好的印象,也才能提升別人對你的好感度。

如果身邊有那種很會用電話聯絡事情的人,不妨向他學習一下吧!我想光是站在旁邊聽,應該也能學到很多才是。此外,還要注意遣詞用句,保持禮貌的態度,都是通電話時應有的禮節。

     職場達人的10倍效率工作術-接案知識庫-104外包網

本文節錄自《跟加班說ByeBye:職場達人的10倍效率工作術》一書,由大智通出版。
104外包網由104企業集團經營
列印取消