104外包網

兼差SOHO族心法-三個小技巧,讓案主一眼相中你!

文章來源:104職涯社群  發表日期:2018/09/18  瀏覽數:959

兼差SOHO族心法-三個小技巧

在外包市場上,多半需要在短時間內完成專案或需求,週期並不長。

對案主來說,發案=交易=買你的專業≠尋找員工

要讓案主對你一見鍾情,小助手教你三個小技巧,一起來做「接案健檢」吧!

 

案主到底想知道什麼?

打個比方來說吧!你在網路上購買東西時,是怎麼挑選商品好壞的?

一般來說多以下面三個項目為主:

價格

誰都不想買貴,自然會從便宜的商品開始找起。

品質

只追求價格便宜,極有可能買到品質不良的商品,因此CP值高低也是考量首選。

信用評價

即使價格再低,店家滿滿負評和抱怨,相信你也不敢隨便下手了

你想知道商品的價格、CP值高不高、店家評價如何或能否貨到付款等資訊時,卻只看到店家的創業故事,或是吉祥物介紹,肯定超級不耐煩!

案主想知道的,其實跟網購的概念一樣

他們並不那麼在意你的求學歷程、家庭狀況或是個性如何,也不想看到長篇大論的自傳,重點在於你提供了什麼「服務」。

 

接案簡歷該寫什麼?

上回訪問中達人提到「接案就是販賣你的專業服務」,

延續上述的例子,個人接案簡歷=商品資訊。

大家在閱讀大量文字時,其實跟喝醉沒兩樣(真的!)一眼掃過只會捕捉到最在意的關鍵字,因此用字簡單扼要是最基本的!

1. 個人資料

無論是個人接案,還是工作室或公司,簡單交代你接案的名稱,照片則視你的接案性質,設計類可放上特色LOGO,若是近期熱門的直播主或網紅類,照片當然是能留下深刻印象的關鍵之一了。

2. 聯絡方式

提供越完整的聯絡資訊,能提高案主對你的信任。就像網路賣場提供實體店面地址時,你也會比較放心一樣。若是利用下班時間兼差接案的人,擔心留下電話上班受打擾的話,可特別註明可連絡的時間。

3. 經歷

經歷並非寫得越多越引人注目,重點在篩選出和接案技能最相關的部分。全部寫上去反而顯得冗長,更會讓案主看得眼花。

缺乏合作經歷的人,千萬別直接空白,或直接表明自己是新手沒有經驗!例如剛入行的設計接案族,可將過去在學時或平日累積的作品集,以風格和設計項目加以分類,更具體展現你的專業能力。

掌握這些原則,就能寫出一份適合接案的重點簡歷,讓案主快速Get你的專業力,才能有效提高接案機會哦!

 

104外包網由104企業集團經營
列印取消