外包網首頁 > 接案知識庫 > 接案流程與技巧   

列印文章

職場達人的10倍效率工作術:想像成果,增進自己的強項

文章來源:大智通  發表日期:2012/12/22  瀏覽數:6801

「選擇與專注力」加強自己的強項!

彼得.杜拉克的《經營論》提到:

「不該將時間花費在始終無法提升的能力,應該專注在增進自己的強項。」這是一句說明「選擇與專注力」在管理學上有多麼重要的名言。

不少人雖然懷有遠大的夢想與目標,卻始終無法實現,這是因為他們不知道自己到底該針對什麼「選擇與集中」,也就是無法掌握自己的強項。強項就是一個人特有的能力,能夠充分發揮的「個人實力」。不需要別人的評價,也能強烈意識到是自己的強項,這就是屬於自己的「個人實力」。也就是從自覺開始,構築自己的基本盤。

找到屬於自己的強項,便能想像自己能夠活躍的「舞台」,還有觀眾們的「笑容」,想像站在舞台上的自己該如何表現,才能讓觀眾有共鳴。是用流利的英文洽商嗎?還是在新產品企劃會議上,充分說明自己的想法?想像自己如何施展個人強項與個人實力,當然觀眾的笑容就是對自己最好的肯定。也許想像很難用言語形容,卻可能是發現自己強項的一種方法。

一早邊確認一整天的工作排程,邊思考哪些排程能夠增進自己的強項,然後列出清單,這樣就知道做哪些事情能達到事半功倍的效果。專注在自己的強項,拉開與別人之間的差距。

     職場達人的10倍效率工作術-接案知識庫-104外包網

本文節錄自《跟加班說ByeBye:職場達人的10倍效率工作術》一書,由大智通發行。