外包網首頁 > 接案知識庫 > 接案流程與技巧   

列印文章

職場達人的10倍效率工作術:時間就是「金錢」

文章來源:大智通  發表日期:2012/12/20  瀏覽數:5094

活用時間,儲蓄成就感

「86400」

你知道這數字表示什麼嗎?要是一看就知道的話,表示你是個非常珍惜時間的人。

「86400=24×60×60」

這樣明白了吧!

這是以秒數表示一天二十四小時。

每個人的一天都是86400秒,光是這一點,就可以說明地球上六十二億人口皆平等。

如果每天早上把這86400秒,當作「錢」存進「時間銀行」,那麼你想用這筆「錢」買什麼呢?

這個叫做「金錢」的時間,可依自己的選擇進行交換。不管是被窩裡懶懶度過,還是一大早起來,揮汗工作,付出的代價都是一樣的。愣愣地盯著電視,或是專心地學習英文,就使用時間來說,都是等價的。

既然付出的金額一樣,論誰都想買到品質好一點、價值高一點的商品。若是把時間想成「金錢」,就會更積極地利用時間,不浪費時間。

只有自己才能決定怎麼用這筆「金錢」,也只有自己才能選擇如何有意義地過日子,不會白白地虛度光陰。這麼一想,就會善用每一天的時間,不是嗎?

一天結束時,「時間銀行」帳面會歸零。就算時間一再重複,也無法借貸。所以善用時間,才能不斷貯存「成就感」,也才更能享受時間。

     職場達人的10倍效率工作術--接案知識庫-104外包網

本文節錄自《跟加班說ByeBye:職場達人的10倍效率工作術》一書,由大智通發行。