外包網首頁 > 接案知識庫 > 接案流程與技巧   

列印文章

接案武林寶典:第三招 進行提案 有方針

文章來源:104外包網  發表日期:2011/06/23  瀏覽數:13249

當個平凡SOHO還不夠!想在這圈子持續發光發熱,除了垂直面的加深自我專業知識技能外,還需水平延伸專長觸角,才能給與發案主更完整的建議!104外包網特針對接案族的各面向給予建議、並幫助您了解接案圈生態,希望對您的接案過程有所助益。

 向惡性削價競爭Say NO! 提高品質.拒絕削價

將作品可以保持在一定的水平之上,別把削價當作競爭必殺技!若忽略了高售後服務成本的計算,最後只能以接受大量的CASE才能打平成本,而利潤也不是預期那樣可觀。而且一旦採用低價策略,除非接到一個劃時代的大Case成為你的轉捩點,否則你很難在未來提高你產品的價碼,還因此被定位為二流接案人。在僧多粥少的市場,如何面對競爭又顧到行情?是接案者需學習的重要課題。

104外包網大聲呼籲眾親愛的接案眾生!!!
向惡性削價競爭Say NO!
才不會打亂市場行情,也打亂你的行情。
接案市場的美好未來,是需我們一同來維護的。

 接案族間的微妙關係 與您合夥搭檔演出

多與不同領域並且值得信賴的專業人士保持聯繫是必要的。跨領域的專才可以是攝影師、化妝師、美術設計師、程式設計師、企劃專家、編輯、插畫家…等,只要彼此互動培養良好,他們不但可以幫您介紹新客戶,還可在您面對需跨領域專才一同合作的案件時,與您合夥搭檔演出。

 進行提案的訣竅

1、了解廠商、充分溝通 → 打通客戶任督二脈

在提案時,準備的愈充足愈好!多考慮客戶需求並作足功課,例如上網瀏覽與客戶本業相關的產業趨勢或專有名詞…等。在接案溝通時,客戶的提出的要求可能千奇百怪!因此你必需具備整合能力,必要時給予專業建議、適時加入想法和創意,讓客戶信任並了解你的專業,有時比完全依照客戶想法做還要來的好!

2、蒐集業界行情及報價

平時你可透過同事或朋友…等管道,多蒐集業界行情及報價,在向客戶提案便可作為報價參考。當然,所謂的「合理」報價是相當難被定論的。重點是當你在向案主提案時,你能讓案主明白你的創作價值在哪?你的專業能力為何等於你的報價?找到你的個人價值,說服你的案主。