外包網首頁 > 接案知識庫 > 個人學習與管理   

列印文章

接案的道德與終極精神

文章來源:碁峯資訊  發表日期:2011/06/01  瀏覽數:8322

● 扮演好自己接案的角色

不要有了客戶資料就越級去搶客戶或是跟客戶直接接洽

這些年小丸接了很多案子,也發包出去過不少案子,也聽同行吐過不少苦水。一般來說,如果你接的是同行的案子,就得做好你藏鏡人的角色,不要有了客戶資料就越級去搶客戶,或是跟客戶直接接洽,因為這樣會造成接案窗口非常大的困擾(除非接案者請你直接聯絡)。同行競爭是很正常的一件事,但是如果是以一種搶案子的心態,就很要不得,像是破壞行情的降價搶案,只會讓網站設計這一行業,越來越賤價。身為視覺設計師或是程式設計師的您,忍心讓這一個高尚有技術的行業變成廉價勞工又沒尊嚴的行業嗎?接案的精神就是滿足客戶也得滿足自己,千萬不要把自己推到死角,讓自己動彈不得。

守時也是基本的道德,雖然說有時案子真的會卡在一起,簽約的時候時間就要先拿捏好,調配出寬裕的時間點,小丸曾經外包過幾個叫人痛心的案子,就在要給客戶檔案的時候,說電腦中毒或是硬碟壞掉,就不了了之。問題是,中間過程也沒提供任何進度檔案,那是不是從頭到尾根本也都沒在製作呢?如果不想接案子,就要直說,不要耽誤到客戶或是接案者的時間,因為這樣是很不負責的,如果真的擔心會不會真的這麼狗屎運,建議防毒程式一定要買,灌個強力的防毒程式,電腦定期備份,有狀況發生也不會影響交期。

● 保持手機的好收訊

不要害怕客戶Call in,很多事情立場說明清楚是很重要的

因為經濟不景氣,許多案件會以外包方式處理,以節省公司養人的壓力,但是很多接案SOHO,有空檔的時候接接案子,工作忙或是不想處理就直接關手機,不管三七二十一的,這樣實在不是接案者該有的道德。雖然說,做一個案子可能不包含後續的維護或是修改,但是接案者應該要有適度關心的態度,如果客戶端需要協助,也好有個求救的地方。也許某部份需要修改很麻煩,那也要提出有修改費的要求,不要害怕客戶會Call in上門,很多事情講清楚,立場說明清楚是很重要的。

小丸絕對能體會,有時候被客戶打電話打到煩,煩到想關機的心情,不過勇於面對才是應該要有的表現。如果身在製作端,把客戶的東西做好是理所當然的事,除非客戶太過不合理,要不然都應該為客戶完成他們希望的內容。如果你是案件的轉包者,當你把案子接進來,發包給別人的同時,品質的把關就非常重要,要對得起客戶,也得過得了自己這一關,但是千萬不要比客戶還苛刻,不要加上自己過多的想法,建議以客戶想法為主,畢竟客戶要的東西跟你說出來的不一定完全相同,所以建議以客戶最原始的需求為外包的基本標準。如果你是接轉包的製作者,那就要扮演好自己螺絲釘的角色,處理好上游吩咐的修改事項,做好自己環節的工作。

● 教育客戶的重要使命

教育客戶一分錢一分貨的道理,也教育客戶該遵照的流程

接案的終極精神就是建立良好的接案文化,在接案過程中,教育客戶一分錢一分貨的道理,及客戶該遵照的流程,久而久之,可以減少削價競爭的現象,接案者也會有比較好的工作行情。遇到有的客戶打電話來說,哪一家報價多少,我們能不能便宜一點幫他們做網站。小丸會直接跟客戶說:「哇!這價格算很漂亮了呢!如果是我們應該是更貴呢!您不如就直接找那一家設計吧!」許多人一定覺得我實在想不開,有客戶上門還硬是推給別家。但是你有沒有想過,一個十萬塊的案子,客戶這樣反覆詢價,如果再多問個幾家,十萬塊的案子,有沒有可能一兩萬成交?答案是絕對有可能的。但是客戶習慣了這樣的狀況,客戶還願意花個十萬塊做網站嗎?於是行情越來越差,接案者的收入也就越來越少,接案的生涯也就會越來越痛苦,種什麼因,得什麼果,千萬要拿捏住原則,才不會破壞了接案者的生態,又苦了自己。

接案的終極精神就是要把眼光放遠,了解自己的行情所在。如果是接案新手,價格很難一下子就能像SOHO老手們有個漂亮的價格。SOHO和公司的接案價格也會有一定的差別,接案SOHO因為開銷較小,費用自然也比較低。公司行號一些會計費、雜費、租金、員工薪水…等開銷,光成本就不少。

● 長期的接案經營

讓客戶有安心的感覺是重要的

有的客戶會問,找SOHO個人好?還是找公司行號比較好?這並沒有絕對的答案,以小丸的經驗跟看同行朋友的接案過程來說,如果已經成立公司的接案者,通常是比較穩定,也是要認真經營這樣的事業,找公司對於日後的問題諮詢會比較有保障,萬一有BUG或是想新增一些功能,比較不會找不到人。因為許多個人SOHO大多是剛好離職有空檔,順便接接案子做,短時間的案子都好搞定,萬一接案的SOHO找到一份不錯的新工作或是決定不做SOHO了,要去上班了,想找人就比較不方便了,想修改也得等他下班才行。

無論是SOHO個人,或是接案公司,長期經營讓客戶有安心的感覺是很重要的。某知名房屋廣告曾經說過:信任帶來新幸福。接案也是如此,客戶端依賴你也相信你可以把案子處理好,那麼整個接案的每一個環節都可能很愉快的。快樂接案也是接案SOHO嚮往的精神目標!



接案者的職業道德是很重要的,

一樣要有把案子做好的精神,也不可以因為對方太討厭,

案子隨便做又一堆問題,這樣只會讓自己的口碑變差,

並有沒任何的好處。縱使遇到難相處的客戶,把客戶案子做好,

也是為自己多一個良好範例,這樣才是基本的製作態度。
 

本文節錄自《小丸的SOHO創業寶典》一書,由碁峯資訊發行。