《富比士》雜誌將2017年封為「自由職業者年」,自由接案者大幅增加之外,受到低薪影響,選擇利用下班時間兼差的人數也不斷攀升。想搭上這波新職涯熱潮嗎?先問問自己碰上這種狀況你會怎麼做…

眼看存款就快花完了卻還是接不到案子,終於有案主找上門,卻報了超低的預算…再沒有收入就得餓肚子了,可是價格實在有點低,我到底該不該接呢?

這其實是很多剛入門的朋友會經歷的關卡,讓這位經驗豐富的SOHO族告訴你他的接案歷程。

賤賣專業

我在正式成為SOHO族前,為了多累積一點作品,便一邊工作一邊兼差接案,不得不說真的非常累,常常白天忙工作,晚上繼續趕案子。最後我選擇離開公司,全心投入接案的工作。

要跳脫舒適圈並不容易,要拒絕送到眼前的案子更是煎熬。

接案初期無論是朋友介紹或外包平台的案件,我曾經最高一個月內推掉了五筆案子,原因大部分都是預算和我所提供的服務報價落差太大。讓我下定決心堅持這點的,是離職前公司一位待我不錯的前輩,他告訴我「再怎麼山窮水盡,也不要賤賣專業。

接案者的痛/圖片來源:戀愛病發劇照
接案者的痛/圖片來源:戀愛病發劇照

其實接案就是販賣你的專業服務,該怎麼定價是門大學問。商品有薄利多銷,在接案市場上也是如此。在你還在掙扎該不該接時,馬上就被人搶走了…

明明案主想做的東西遠超過預算呀!為什麼還是有人搶著接?我經過一段時間的觀察,試著把這現象概分為兩種:

案主可能沒把內容交代清楚,讓你誤以為很容易完成,做到一半或驗收才發現,製作物和實際付出的時間,根本超過自己的想像。或是抱持著「接到就是賺到」的心態,而沒注意到魔鬼藏在細節中。

隱形成本

你現在具備的專業技能,其實是過去付出大量時間和金錢學習來的。在接案過程中使用的電腦設備或正版軟體,還有和案主溝通所花的時間、甚至交通費等等。

它們其實都是「隱形成本」,但很多人卻忽視了這點,久而久之原本該是謀生工具的專業,也漸漸變得廉價。太多人為了接到案子削價競爭,讓業主誤以為這就是正常的行情價格,其實這樣是越賺越窮的。

當你委屈自己喊了低價,往後介紹來的案子也不會有太好的價碼,如此惡性循環,無論對接案方或是案主都不是好現象。

給斜槓青年或剛踏入SOHO族的建議

還沒成為全職SOHO族前,我最早是從外包網起家,為了接觸各種案源,其實各式各樣的平台幾乎都嘗試過。我認為有一項很重要卻常被大家忽略的,就是經營網站提供的個人頁。

平台能提供發揮的空間或許有限,但它是最基本的免費曝光資源,也是你在這個平台的門面。好好把接案經歷寫清楚,與哪些廠商合作過、能夠提供哪些項目,甚至把價格訂清楚等等。這案主跟你接觸的第一印象,你提供的越豐富機會就越高。

初期資源和人脈經營真的很不容易,面對和案主溝通、繼續精進專業等等,都可以更加突破你的舒適圈,大家共勉之,很期待看到更多優秀的新鮮人才闖出頭!