外包網首頁 > 接案知識庫 > 專長入門與行情   

列印文章

用對熱血,人生就定位:善用七大優勢成就自己

文章來源:先覺出版  發表日期:2012/06/28  瀏覽數:5075

小宇宙世代如何自在生活,又在職涯中勝出?最後我還要指出七個小宇宙世代必須特別留意的優勢。

只要你有企圖、有信心,善用「三A旋轉法則」,從新趨勢中得到力量,換個眼光,都可以騎乘到這些猛烈的趨勢上,翻湧前去。你也可以成為新一波的小宇宙先行者,放射旋轉出頭天!合拍拼貼出頭天!

這七大優勢是基於「小宇宙優勢」而鋪展開來的新走向,包括了四種職場變遷、三種附加動力,啟動全新型態的職場變革。

什麼是「小宇宙優勢」?就是小宇宙世代勇於追夢、懷抱熱血、標榜獨特自我、嚮往自由自在生活的人生價值觀,以及在選擇職業時注重享樂性、夢幻性和英雄性的原則。

「小宇宙優勢」的大小,會和「職業知識與創意含量」的高低交錯出四個版塊,成為一張小宇宙世代經濟體地圖(如下圖五)。傳統產業型態的職業或企業,當然也可以緊抓這個時代機遇,只要在原有的基礎上附加「小宇宙優勢」元素,都可以和新世代的需求接軌,成為未來十年最具競爭力的勝利者。

而擁有「小宇宙優勢」之後,更要記得掌握時間、成功名額、預測未來三個動力。小宇宙的黃金衝刺期還有十年,而且邁向勝部沒有名額限制,你的趨勢觀察將會牽動千萬人的走向。

    用對熱血,人生就定位-善用七大優勢成就自己-接案知識庫-104外包網

 

本文節錄自《用對熱血,人生就定位》一書,由先覺出版發行。