外包網首頁 > 接案知識庫 > 專長入門與行情   

列印文章

「二十人關卡」:藉改善對話來控制對話

文章來源:商周出版  發表日期:2012/06/13  瀏覽數:4676

道克.賽爾斯有一次試圖解說網路行銷可不行可行時,說了一句妙語:「所有的市場,都是對話。」如果從你的角度來看,這意謂著,不管你是做哪一行,你都必須展開「擁有對話所有權」的行動。

「擁有對話所有權」,並非什麼高深莫測的學問。占有對話與交流的主導權,亦即,無關乎你的事業屬性,只要你在食物鏈(社會階序)中所占的位階愈高,人們愈可能在談你,而非談其他人。

我會建議你,現在就拿起一支筆,把你身邊關係最重要的人,找出二十個左右,列成一張表。然後,你問問自己:這張表上的人,誰會真的去讀你的東西?誰會真的持續去了解你現在在做什麼事?誰真的知道你這個人實實在在地存在著?

如果表上的大多數人都會關心你的動向,那麼,剩下的人最後也會跟進。如果沒有很多人管你的死活的話,那麼,你就略微有一點行銷上的問題。

你該如何讓你的東西,出現在這「二十個人」的雷達螢幕上呢?就是去做出最棒的東西來。藉由你這些最棒的東西,去對市場「講話」,並且是出之於前所未聞的方式去「講話」。如果你的東西夠特殊,那麼它將改變你的市場裡的「對話」,朝向好的方向發展,其他人就會注意起你的動靜,甚至是大咖也會瞥上幾眼。「藉由改善語言,來改善對話」。所有行銷上的大突破,皆是語言進化的結果。

本文節錄自《寧可為夢想使壞 也不要窮忙一輩子》一書,由商周出版發行。