外包網首頁 > 接案知識庫 > 專長入門與行情   

列印文章

DM的特徵及成功的條件

文章來源:悅知文化  發表日期:2011/09/19  瀏覽數:18166

DM的特徵及種類

DM是「 Direct Mail」的簡稱,是一種透過明信片、書信、手冊等傳達訊息的方法。最大的特徵就是直接傳送到對發信內容感興趣者的手上,和發送給不特定且多數對象的海報或宣傳單、電視廣告等不同,不會造成浪費且效率更佳。因為是收件者感興趣的資訊,可以確實提高顧客的來店數、詢問或回覆問卷(或稱為回應),這都是 DM的優點。從高成本效能來看,是多數個人或企業利用的銷售手段。 DM中置入的內容各異其趣。如果你的工作是要製作 DM,首先請確認目標,才能構思出最適合的設計。

104外包網104外包網 

 

 

 

 

 

 

104外包網104外包網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

104外包網104外包網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DM的成功條件

DM的最終目的,就是要讓收件者有所行動,所謂的行動,包括購買商品、參加活動、回覆問卷等。說來容易,不過,對於每天忙碌的人要讓他們空出時間看內容、訂閱、甚至行動等是非常不容易的。因此,要讓收件者肯花時間「打開」、「翻閱」、「行動」等,都是需要下工夫的。收到 DM的人在採取行動前一般會有四個步驟。若各階段都沒有成功地讓人想向前一步,最後就只會被丟進垃圾桶。各階段都要有不同的製作重點,不能讓閱讀的人對內容沒興趣。

104外包網

 

 

 

104外包網104外包網104外包網

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文節錄自《商業好設計》一書,由悅知文化發行。