104外包網 - 接案賺外快、發案找人才的媒合平台 | 兼差、兼職、SOHO、委外、發包

外包網首頁 > 接案知識庫 > 專長入門與行情   

列印文章
轉寄朋友

在家接案「宅代工」基本流程五步驟

文章來源:商周出版  發表日期:2012/05/23  瀏覽數:12326

第一步:搜尋案源

對新手來說,搜尋案源是最困難的一步。如果是跑腿之類的簡單工作,可以在一些專門撮合代工者與案主的網站上得到資訊。另外,也有人會透過廣告資訊如報紙、廣播等徵求代工者,不過要小心詐騙。

對專業需求程度較高的案主來說,透過人脈尋找代工者是最主要的途徑。由於案主不放心將工作交給陌生的對象,往往會透過親友介紹,一方面也等於多了一份背書。反過來說,若是你自己的能力強,擁有豐富的人脈,認識許多有力人士,那案源就不用愁了。

第二步:簽約協商

宅代工的本質就是幫人處理麻煩事。這一類工作往往都是案主經過評估,認為自己來做不符成本,或可能是不方便出面等等。同樣的,代工內容對於代工者來說也可能頗為麻煩。因此,接案前的協商工作就變得很重要。最好在接案之前,就與案主詳細溝通過,談好合作細節,並將協議內容白紙黑字寫下來,也方便日後的執行與驗收。

第三步:執行

全力以赴是最重要的,千萬不要馬虎敷衍。執行專案時,持續與客戶溝通是很重要的。不僅可以減少錯誤,也可以提高專案的品質。此外,照顧客戶的情緒也是一項要領——人是情感的動物,讓客戶感受到尊重,很多問題都能迎刃而解。

第四步:驗收

驗收工作有時候很麻煩,尤其是遇到「奧客」時。但既然當初和人家談妥了工作,就該一本初衷,拿出耐心來與客戶溝通,確定是否完成了要求的內容。這時,白紙黑字留下紀錄的重要性又再度出現。如果當初已經把協議事項都寫清楚,驗收起來就會少了許多衝突。台諺有云:?收錢才是師父。?驗收就是為了收款,有時客戶百般推拖就是不想付錢,必須考驗你的耐心!

第五步:客戶服務

「服務」是顧客滿意的關鍵,也是重要的價值來源。很多人以為,一手交錢、一手交貨以後,就能拍拍屁股走人;殊不知,會做生意的人,往往是在這筆生意還沒結束之前,就把下筆生意談好了。把服務做好,才是永續經營之道。

本文節錄自《宅經濟全攻略》一書,由商周出版發行。