外包網首頁 > 接案知識庫 > 專長入門與行情   

列印文章

企劃書過關必備三要素

文章來源:商周出版  發表日期:2017/04/19  瀏覽數:4810

寫企劃書不是目標。容我再重複一遍,企劃書是向客戶說明商業計畫,並獲得對方同意實施的文件。也就是說,企劃書的目的就是讓簡報過關

一項企劃案在客戶或公司內部實施之前的具體流程是:「思考企劃案」、「撰寫企劃書」、「做簡報」、「通過企劃案」、「實施企劃案」。

那麼,被採用的企劃案到底是怎樣的內容呢?以下舉出企劃案的三個要素,希望讀者要特別注意。

首先第一個要素是是否打動對方?在這部分需要的是打動對方內心的「一句話故事」(七十八頁)。

第二個要素是「對方是否得到利益?」如果沒有利益,應該不會有人感興趣吧。記住,對方感受不到好處的企劃案,基本上是不會過關的。

第三個要素是「是否有佐證的資料?」無論列出多吸引人的計畫,如果無法合理證明真的能夠實現的話,對方就不容易接受這項企劃案。

 

這個是重點!

企劃書的目標是讓簡報過關。

如果企劃案無法打動對方就不會被採用。