104外包網_專長接案˙外包發案資訊平台

   
 
執行時的資料準備
  當接案人要開始製作前,您應備齊製作時所需的相關資料,若您不清楚準備資料有哪些,您可請接案人列出一清單,詳列您應提供的資料內容,並在指定期限前交予接案人,如此一來才不會延誤案件的執行進度喔!
  【例】
   
若您要設計一公司形象網站,您應先備齊的基本資料有~
         公司簡文字檔、服務介紹文字檔、公司Logo圖檔、產品介紹文字檔、產品圖檔、
         成功案例文字檔、聯絡方式文字檔...等。
合約簽訂
  保障案件品質、也保障您的權益。在案件執行前,別忘了與接案人簽訂合約,以避免日後若有糾紛發生時無追訴依據喔! 合約簽訂的內容除了詳列製作內容、製作資料交付期限、驗收方式、修改次數、交案期限、付款方式及金額(依案件內容可分兩階段支付)、保固維護、著作財產權...等。另外,貴公司還可加註簽訂保密約定,保障公司機密。
關於著作權
  為避免接案人的創作有抄襲〈侵害他人著作權〉的情況發生,您可於合約簽訂時規範接案者應保證其製作作品確由該接案人創作,無侵害他人著作權或其他違法之情事,如有抄襲仿冒之情事,或遭相關權利人檢舉並證實確有該等情事,由該接案人自行承擔相關法律責任,並且貴公司可拒絕驗收或支付費用,以避免造成貴公司的損失。
另外,著作權的歸屬問題也別忘在合約中作規範喔!您可選擇於合約中約定在付清所有價款後,貴公司保有對專案的修改權,並且著作財產權歸貴公司所有。而接案人則有完成專案之公開展示權及複製權--複製權行使前需事先知會貴公司...。實際約定內容應視您的專案內容而訂。
進度追蹤
  為避免接案人於交案日開天窗、無法如期交件,您可於分階段支付製作費用。不僅可追蹤進度、也可儘早發現執行內容是否有問題,以避免專案延誤。若您的案件不適合分階段支付製作費用,您可請接案人擬定一執行計劃表以規劃執行進度,您則可依該計劃時程追蹤進度。當然,最重要的還是應簽訂合約來約定交案日期,以保障您的權益囉!
  人才挑選、提案與報價
案件執行