104外包網_專長接案˙外包發案資訊平台


   
 
面臨微利的競爭市場及人力成本壓力,《外包》儼然已成為經營管理策略中必須要去研究的重要課題。採用委外策略不僅可讓資金做更有價值的運用以及更有利的投資,並可提升經營效益與客戶滿意度,最重要的是能夠避免組織過度膨脹,在不受限既有的專業知識技能下,可以致力於企業核心競爭力。

本網站特針對案件發包過程中的各個面向給予建議,希望能對您有所助益~
人才挑選與評估
  人才,是決定案件品質的關鍵。本網站提供了多種便利的方式供您挑選人才,建議您可參考的接案人經驗、年資、作品集及評價...作為評估標準。
關於提案與報價
  1.案件執行內容確認
  在與接案人要求報價或進行溝通前,您應先確認您的案件執行內容。如此一來,接案人才能明瞭您的需求並報價給您喔
  【例】
   
若您要設計一公司網站,您應先確認的有~
         ◎該網站希望擺放哪些資訊?
         ◎網站美術設計為靜態網頁還是需製作動畫?
         ◎網站主頁及分頁約有幾頁?
         ◎以及該網站需具備哪些功能(會員機制、留言版、產品上傳、訊息更新…等) ?
         ...
         最好,能再提供幾個網站予接案人作參考。
  2.尊重創意、向惡性削價競爭Say NO!
  若接案者出現惡性削價競爭,以低於市場行情的報價承接案件。但製作成品品質不佳及後續服務的所出現種種的問題,將成為案主更頭痛的問題。因此,在進行價格評估時應考量接案者年資、經驗值、創意發想及案件完成後續的服務作為主要考量,而案件價格應不過低於市場行情,才是尊重創作、並且滿意結案喔!
人才挑選、提案與報價
  案件執行